キャベツのレモン果汁漬け レシピ・作り方
![キャベツのレモン果汁漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa54e5b57d3c1da25bbf66cc3c5df0e16c3db97c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/4
- 砂糖 大匙1/2
- 塩 小匙1
- レモン果汁 大匙2
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
- 2 笊に入れて砂糖と塩をかけてよく振り混ぜる
- 3 ビニール袋に入れてレモン果汁をかけてよく揉む
- 4 冷蔵庫で保管して出来上がり
きっかけ
酢漬けも美味しいけどレモン果汁で試したら美味しかったので
おいしくなるコツ
個人的な好みだが3日程置いて軟らかくなった方が食べやすいと思う これからの時期は冷蔵庫で保存した方が良いかと思う
- レシピID:1990045935
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません