キャベツのレモン果汁漬け レシピ・作り方

キャベツのレモン果汁漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
キャベツをガッツリ食べたいときに良いかなと

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • 砂糖 大匙1/2
  • 小匙1
  • レモン果汁 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 笊に入れて砂糖と塩をかけてよく振り混ぜる
  3. 3 ビニール袋に入れてレモン果汁をかけてよく揉む
  4. 4 冷蔵庫で保管して出来上がり

きっかけ

酢漬けも美味しいけどレモン果汁で試したら美味しかったので

おいしくなるコツ

個人的な好みだが3日程置いて軟らかくなった方が食べやすいと思う これからの時期は冷蔵庫で保存した方が良いかと思う

  • レシピID:1990045935
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物レモン
ミルク☆ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る