材料(2人分)
- たけのこ
- 80g
- 新たまねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 6個
- ブロッコリー
- 2房
- 白ねりごま
- 大匙1杯
- 醬油
- 小匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 水
- 大匙1杯
- 粒マスタード
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- たけのこはあらかじめあく抜きしておき、やや厚めの薄切りにします。新タマネギは6等分にし、鍋に湯を沸かし、1分程軽く茹でてざるにあげておきます。
-
- 2
- ブロッコリーはあらかじめ茹でておき、一口大に切り、ミニトマトは半分に切ります。
ねりごま、醬油、味醂、水、粒マスタードをFPまたはミキサーでしっかりまぜてドレッシングにします。
-
- 3
- 器に具材を盛り付け、ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
旬のタケノコと新たまねぎをサラダでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません