ミントマト☆ピザ レシピ・作り方

ミントマト☆ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
小麦粉と塩を水でこねて作った手作り生地にフレッシュトマトを乗せてフライパンで焼いたピザです♪

材料(1人分)

  • ★小麦粉 300CC(1カップ半)
  • ★塩(生地用) 2つまみ
  • ★水 100CC
  • ミントの葉 3枚
  • トマト 4分の1個
  • ケチャップ 大さじ1杯半
  • マヨネーズ 小さじ1位
  • 塩(仕上げ味付用) ひとつまみ
  • コショウ 1振り
  • プロセスチーズ 1個
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れ、木ベラで軽く混ぜる。
  2. 2 手を洗い、1の生地の種を捏ねてひとまとめにし、1センチ位の厚みの丸いピザ生地の台を作る。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を引き、2のピザ台を置く。中火から弱火で焦げないよう両面しっかり火を通す。
  4. 4 3のピザ台にケチャップを引き、コショウを振りかける。(焼きながらの作業です)
  5. 5 4に粗めにカットしたトマトをのせ、マヨネーズ、洗ってちぎったミントの葉、細かくカットしたプロセスチーズをのせ、更に中火から弱火で蒸焼きにする。
  6. 6 チーズがトロりとしてきたら、5を火から下ろして、皿に盛り付けたら塩を振りかけ出来上がり。

きっかけ

小麦粉で作ったお焼きが美味しかったので、ピザ台にアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1990045883
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
塩ごまバナナのお焼き
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る