厚揚げの焼肉タレ炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 付け合わせのブロッコリーを電子レンジ加熱しておく。
- 2 厚揚げを2cm角くらいの食べやすい大きさに切り、薄力粉と共にポリ袋に入れ、よく粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を両面焼き焼き色を付けたら、焼き肉のタレを入れて煮からめる。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、1と3を乗せ、マヨネーズ、海苔を好きなだけかけて出来上がり。
きっかけ
あまり美味しくない焼肉のタレがずっと残っていたため。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは栄養バランス考えて乗せましたが、無くても良いと思います。
- レシピID:1990045857
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/10/10 15:44分かりにくい写真ですみません。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!