厚揚げの焼肉タレ炒め丼 レシピ・作り方

厚揚げの焼肉タレ炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
焼肉のタレ使い切りに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付け合わせのブロッコリーを電子レンジ加熱しておく。
  2. 2 厚揚げを2cm角くらいの食べやすい大きさに切り、薄力粉と共にポリ袋に入れ、よく粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を両面焼き焼き色を付けたら、焼き肉のタレを入れて煮からめる。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、1と3を乗せ、マヨネーズ、海苔を好きなだけかけて出来上がり。

きっかけ

あまり美味しくない焼肉のタレがずっと残っていたため。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは栄養バランス考えて乗せましたが、無くても良いと思います。

  • レシピID:1990045857
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ブロッコリーその他のどんぶり焼肉のたれ厚揚げ
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/10/10 15:44
    厚揚げの焼肉タレ炒め丼
    分かりにくい写真ですみません。家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る