なめこの味噌汁 レシピ・作り方

なめこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ym83
ym83
なめこが安かったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこをザルにあけ洗います。
    豆腐はサイの目に切ります。
    乾燥ワカメは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に●となめこをいれ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら水気を切ったワカメを加えます。
  4. 4 火を止め味噌を溶きます。
  5. 5 豆腐をくわえ弱火で温めて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1990045813
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る