豚バラと山芋のカレー醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は半月にカットします。
豚肉も一口大にカットします。
しめじはほぐしておきます。 - 2 フライパンに油を敷き、山芋と豚肉を両面焼きます。
-
3
●の調味料を全て加えて、中弱火で5分煮ます。
その後、しめじとカレーパウダーを加えて更に2分煮絡めたら完成です。
きっかけ
生で食べがちな山芋を、ご飯のおかずに仕上げたくて作りました。
おいしくなるコツ
山芋はぬめりを洗い流してから焼くと良いです。
- レシピID:1990045802
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋夕食の献立(晩御飯)カレー粉豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯進みます!ビール進みます!