豚バラと山芋のカレー醤油煮 レシピ・作り方

豚バラと山芋のカレー醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
和風カレー仕立てです。
ご飯進みます!ビール進みます!

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 山芋 200g
  • しめじ 1/2株
  • ●出汁 200cc
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • カレーパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 山芋は半月にカットします。

    豚肉も一口大にカットします。

    しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、山芋と豚肉を両面焼きます。
  3. 3 ●の調味料を全て加えて、中弱火で5分煮ます。

    その後、しめじとカレーパウダーを加えて更に2分煮絡めたら完成です。

きっかけ

生で食べがちな山芋を、ご飯のおかずに仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

山芋はぬめりを洗い流してから焼くと良いです。

  • レシピID:1990045802
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋夕食の献立(晩御飯)カレー粉豚バラ肉
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る