めんつゆで!ほうれん草とコーンの白和え レシピ・作り方

めんつゆで!ほうれん草とコーンの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぽむぽむ1985
ぽむぽむ1985
めんつゆと砂糖で簡単味付けです!
豆腐の水気を切る時間は含まれていません。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 冷凍コーン 50g
  • すりごま 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、500w電子レンジで2分加熱し、網に移し、30分程水を切る。
  2. 2 ほうれん草とコーンは電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 材料を全てよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白和え食べたいけど練りごまがなかった為。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりするか、木綿豆腐でも美味しいと思います。

  • レシピID:1990045784
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えとうもろこしほうれん草絹ごし豆腐
ぽむぽむ1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る