めんつゆで!ほうれん草とコーンの白和え レシピ・作り方
![めんつゆで!ほうれん草とコーンの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93658586f80be4733a1e96183a2486b8f5fa295e.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 冷凍ほうれん草 100g
- 冷凍コーン 50g
- すりごま 大さじ3
- めんつゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、500w電子レンジで2分加熱し、網に移し、30分程水を切る。
- 2 ほうれん草とコーンは電子レンジで3分加熱する。
- 3 材料を全てよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
白和え食べたいけど練りごまがなかった為。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりするか、木綿豆腐でも美味しいと思います。
- レシピID:1990045784
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐の水気を切る時間は含まれていません。