作り方
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- 1
- お豆腐は水切りをしておきます。
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- 2
- フライパンでごま油を加え、生姜、にんにくのみじん切りを香り出しし、ミンチを加えて炒めます。
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- 3
- ●の調味料を加えて煮立たせます。
その間に、さいの目にカットしたお豆腐をレンジで加熱します。
余分な水分が出るので、水気を切り、煮立たせたスープに加えて、弱火で3分程加熱します。
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- 4
- 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら、溶き卵を回しかけて加熱し、卵に軽く火が入ったら、そっと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
キムチの素が少し残っていたのでアレンジしました。
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卵とじにして、まろやかなキムチマーボー味に!