アプリで広告非表示を体験しよう

キムチマーボー豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
いつもとちょっと違ったマーボー豆腐。
卵とじにして、まろやかなキムチマーボー味に!

材料(2人分)

豆腐
一丁
豚ミンチ
50g
生姜
小1片
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
●水
200cc
●キムチの素
大さじ11/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●甜麺醤
大さじ1
●濃縮麺つゆ
小さじ2
2個
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    フライパンでごま油を加え、生姜、にんにくのみじん切りを香り出しし、ミンチを加えて炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を加えて煮立たせます。
    その間に、さいの目にカットしたお豆腐をレンジで加熱します。
    余分な水分が出るので、水気を切り、煮立たせたスープに加えて、弱火で3分程加熱します。
  4. 4
    水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら、溶き卵を回しかけて加熱し、卵に軽く火が入ったら、そっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

キムチの素が少し残っていたのでアレンジしました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)卵とじキムチ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする