材料(2人分)
- 山芋
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 水菜
- 1/4袋
- ●水
- 600cc
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り
水菜は3㎝幅
山芋はすりおろし
-
- 2
- ●の材料を鍋で沸かし、人参を加えて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら、すりおろし山芋を流し入れ、再度煮立たせたら水菜を加えて完成です。
きっかけ
体を温めたくて、滋養のある山芋をスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません