アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
山芋のトロトロ食感と味付けで胃腸に優しいスープです。病みつき!

材料(2人分)

山芋
50g
人参
1/4本
水菜
1/4袋
●水
600cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●酒
小さじ2
●塩
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り

    水菜は3㎝幅

    山芋はすりおろし
  2. 2
    ●の材料を鍋で沸かし、人参を加えて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら、すりおろし山芋を流し入れ、再度煮立たせたら水菜を加えて完成です。

きっかけ

体を温めたくて、滋養のある山芋をスープにしました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
大和芋胃に優しい・消化に良い料理中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ山芋

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする