材料(2人分)
- ホタルイカ
- 10杯
- 菜の花
- 2把
- 蚕豆
- 3鞘
- たまねぎ
- 20G
- 米
- 1カップ
- 水
- 300cc
- 白ワイン
- 大匙2杯
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにします。蚕豆はさやからとりだします。ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。菜の花をざく切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ、米を加えて透き通るまで炒めます。ホタルイカ、菜の花、蚕豆を加えたら水、ワイン、塩を加え、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火にし、20分程煮ます。
-
- 3
- 好みの硬さになったら粉チーズを加え、全体をよくまぜます。蚕豆をとりだし、皮をむいて鍋に戻し、再びまぜて完成です。
きっかけ
旬のホタルイカ、菜の花、蚕豆を使ったリゾットです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません