ホタルイカと菜の花のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のホタルイカ、菜の花、蚕豆を使ったリゾットです。

材料(2人分)

ホタルイカ
10杯
菜の花
2把
蚕豆
3鞘
たまねぎ
20G
1カップ
300cc
白ワイン
大匙2杯
バター
10g
粉チーズ
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。蚕豆はさやからとりだします。ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。菜の花をざく切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ、米を加えて透き通るまで炒めます。ホタルイカ、菜の花、蚕豆を加えたら水、ワイン、塩を加え、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火にし、20分程煮ます。
  3. 3
    好みの硬さになったら粉チーズを加え、全体をよくまぜます。蚕豆をとりだし、皮をむいて鍋に戻し、再びまぜて完成です。

きっかけ

旬のホタルイカ、菜の花、蚕豆を使ったリゾットです。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ホタルイカそら豆菜の花リゾットワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする