市販の蒸しパンで作る簡単ズコット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパン(100均でゲット) 1つ
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 20g
- アラザン お好み
作り方
- 1 生クリームを作る。生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで9分立てにする。
- 2 お茶碗を用意する。ラップをしきしっかりお茶碗にそわせる。
- 3 蒸しパンを薄切りにする。今回はこちらを使用しました。DAISOの蒸しパンです。
- 4 ③で薄切りにした蒸しパンを②に敷き詰める。①の生クリームをつめる。底になる蒸しパンで蓋をする。2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
- 5 ④をのせる皿を用意する。④を逆さにして取り出す。①の残りの生クリームをきれいに塗る。アラザンをふりかけたら完成です(* >ω<)蒸しパンが甘いので結構甘いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません