市販の蒸しパンで作る簡単ズコット レシピ・作り方

市販の蒸しパンで作る簡単ズコット
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
スポンジケーキの代用で蒸しパンで作りました( ゚A゚ )お茶碗サイズの小さめなので食べきりサイズです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームを作る。生クリームに砂糖を加え、ハンドミキサーで9分立てにする。
  2. 2 お茶碗を用意する。ラップをしきしっかりお茶碗にそわせる。
  3. 3 蒸しパンを薄切りにする。今回はこちらを使用しました。DAISOの蒸しパンです。
  4. 4 ③で薄切りにした蒸しパンを②に敷き詰める。①の生クリームをつめる。底になる蒸しパンで蓋をする。2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ④をのせる皿を用意する。④を逆さにして取り出す。①の残りの生クリームをきれいに塗る。アラザンをふりかけたら完成です(* >ω<)蒸しパンが甘いので結構甘いです。

きっかけ

生クリームが残ってしまったので活用したくて!!

  • レシピID:1990045669
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームショートケーキその他のケーキ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る