スタミナ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1袋
- 豚バラ薄切り肉 3枚
- たまご卵黄のみ 1個
- 細ネギ(小口切りしたもの) お好み
- ●生姜チューブ 0.5cm
- ●酒 小1
- ●みりん 小1
- ●しょうゆ 大1
- ◯顆粒和風だし 少々
- ◯めんつゆ 大2
- ◯水 200ml
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る。フライパンにサラダ油をしき、豚肉をさっと炒める。●を加えてさらに炒める。
- 2 冷凍さぬきうどんは解凍あたためして器にいれておく。
- 3 鍋に◯をいれ煮たたせたら②に流し入れる。
- 4 ③に①を盛り付け真ん中にたまごの卵黄を落とす。細ネギを散らして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません