スタミナ肉うどん レシピ・作り方

スタミナ肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
肉を焼いてうどんにのせるだけ~!!これだけで充分満足のいく1品になりますよ★豚肉をのせてるのでボリュームもあるので食べ応えも充分!!

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 3枚
  • たまご卵黄のみ 1個
  • 細ネギ(小口切りしたもの) お好み
  • ●生姜チューブ 0.5cm
  • ●酒 小1
  • ●みりん 小1
  • ●しょうゆ 大1
  • ◯顆粒和風だし 少々
  • ◯めんつゆ 大2
  • ◯水 200ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。フライパンにサラダ油をしき、豚肉をさっと炒める。●を加えてさらに炒める。
  2. 2 冷凍さぬきうどんは解凍あたためして器にいれておく。
  3. 3 鍋に◯をいれ煮たたせたら②に流し入れる。
  4. 4 ③に①を盛り付け真ん中にたまごの卵黄を落とす。細ネギを散らして完成です♪

きっかけ

豚バラ肉とうどんだけでできる何かを探していて。

  • レシピID:1990045590
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚薄切り肉豚バラ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る