【離乳食後期】簡単おいしい☆鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
1歳3ヶ月の子供の離乳食レシピ

材料(4人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1本
鶏ひき肉
80g
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ダシ汁
400ml
ご飯
80×4

作り方

  1. 1
    ダシ汁を沸騰させ、鶏ひき肉を入れて火を通す
  2. 2
    1㌢角に切った人参、玉ねぎ、小松菜を入れ、野菜に火を通す
  3. 3
    全てに火が通ったら、醤油、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    汁も一緒にご飯の上にかければ、完成!

おいしくなるコツ

人参は先にレンジで2分チンすれば煮込む時間が大幅短縮!

きっかけ

作り置きできる離乳食レシピです

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする