【離乳食後期】簡単おいしい☆鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1本
- 鶏ひき肉
- 80g
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ダシ汁
- 400ml
- ご飯
- 80×4
作り方
-
- 1
- ダシ汁を沸騰させ、鶏ひき肉を入れて火を通す
-
- 2
- 1㌢角に切った人参、玉ねぎ、小松菜を入れ、野菜に火を通す
-
- 3
- 全てに火が通ったら、醤油、みりんを入れ、ひと煮立ちさせる
-
- 4
- 汁も一緒にご飯の上にかければ、完成!
おいしくなるコツ
人参は先にレンジで2分チンすれば煮込む時間が大幅短縮!
きっかけ
作り置きできる離乳食レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません