巻くだけ簡単!!アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方が固いのでピーラーで取り除く。耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで約2分加熱する。
- 2 ①を豚バラ肉で巻いていく。塩、ブラックペッパーをかけ、ぎゅっと握るようにする。上から薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、②を焼いていく。こんがり表面に焦げ目がついたら完成です!!お好みでマヨネーズをつけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/03/20 00:18美味しくできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)