餃子の皮の余りを使った包まないワンタン風スープ レシピ・作り方

餃子の皮の余りを使った包まないワンタン風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
餃子の皮が数枚あまってしまったので、冷凍保存しておきました!!ちゅるんとした餃子の皮がおいしいですよ(*`・ω・)ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を縦に4等分に切る。ニラは4cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆをいれよく煮たたせる。①と豚ひき肉を加えて肉に火が通ったら完成です★

きっかけ

餃子の皮があまったので!!

  • レシピID:1990045527
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ豚ひき肉にら
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る