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なめ茸で♪和風オムライス レシピ・作り方

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ハトリーナ
なめ茸を混ぜたご飯で、和風のオムライスです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯(約180~200グラム)
2個
なめ茸
大さじ3
サラダ油
大さじ1
青ねぎ
1本
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作り方

  1. 1
    温かいご飯となめ茸をよく混ぜます。
  2. 2
    1のご飯を皿の真ん中に、なるべく丸く盛ります。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、溶いた卵を流し入れ、ぐるぐるとかき混ぜながら丸くまとめます。
  4. 4
    お好みの半熟具合になったらご飯の上に乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

なめ茸の塩味があるので、卵の上から調味料をかけなくても大丈夫ですが、味が薄く感じたら、めんつゆや醤油、白だし等を少量ずつかけてお召し上がりください。

きっかけ

いつもと違うオムライスを考えて、ご飯のお供なめ茸を使って和風にするのを考えました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
えのきオムライス

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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