材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- ニラ
- 4束
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 3cm
- コチュジャン
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 白ごま
- お好み
- たまご卵黄のみ
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで解凍しあたため水分を切っておく。
-
- 2
- 豚バラ肉は一口大に切る。ニラは4cm幅に切る。キムチは細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、②の豚肉とにんにくチューブをいれ炒める。火が通ったらキムチ、ニラ、コチュジャン、しょうゆを加えさっと炒める。うどんを加え味が全体に馴染ませる。
-
- 4
- ③を器に盛りたまごの卵黄真ん中にのせ、上から白ごまをまぶしたら完成です♪
きっかけ
豚キムチが食べたくて!!うどんもあったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません