カニカマ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマを細切りにし半分にします。
椎茸は6等分にします。 - 2 ボウルに●を混ぜ合わせます。
- 3 茶碗蒸しの容器にカニカマと椎茸をいれ、●を漉しながら容器に注ぎます。
-
4
鍋に3㎝程湯をはりお皿を置き
その上に茶碗蒸しをのせます。 - 5 蓋をして中火で表面が固まるまで約2分蒸します。
-
6
蓋を開けながら表面が固まったのを確認したら弱火で10分程蒸して完成です!
※茶碗蒸しの卵液が沸騰しないように火加減気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません