カニカマ茶碗蒸し レシピ・作り方

カニカマ茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ym83
ym83
火加減を気をつければ簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマを細切りにし半分にします。
    椎茸は6等分にします。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせます。
  3. 3 茶碗蒸しの容器にカニカマと椎茸をいれ、●を漉しながら容器に注ぎます。
  4. 4 鍋に3㎝程湯をはりお皿を置き
    その上に茶碗蒸しをのせます。
  5. 5 蓋をして中火で表面が固まるまで約2分蒸します。
  6. 6 蓋を開けながら表面が固まったのを確認したら弱火で10分程蒸して完成です!

    ※茶碗蒸しの卵液が沸騰しないように火加減気をつけてください。

きっかけ

カニカマがあまったので

  • レシピID:1990045485
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る