さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ym83
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お酒でふっくら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭を落とし内蔵をとり
    中を洗います。
  2. 2 お酒をふりかけ10分ほど
    置きます。
  3. 3 水分を拭き取り
    両面に塩をふります。
  4. 4 魚焼きグリルにいれ
    強火で両面を6分ずつ焼きます。

きっかけ

より美味しく焼きたくて

  • レシピID:1990045450
  • 公開日:2021/03/09
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つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/17 10:00
    さんまの塩焼き
    レシピを参考にして作ってみました。お酒を使うことでふっくらとした感じに焼けますね。表面はパリッとしていて、丁度いい塩加減でご飯と一緒に美味しくいただきました。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/23 12:34
    さんまの塩焼き
    ふっくらしました!

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