チンゲン菜と玉子の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と玉子の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
シャキシャキのチンゲン菜とふわふわ玉子が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3㎝幅にカットします。
  2. 2 水を鍋にかけ沸かします。

    沸いたらチンゲン菜を加えて、軽く煮立たせたら、鶏ガラスープの素、塩を加えて味を整え、溶き卵を流し入れます。
  3. 3 お好みでラー油を加えて完成です。

きっかけ

温まるスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1990045425
  • 公開日:2021/04/04
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