簡単離乳食♡赤ちゃんが大好きなミネストローネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを鍋にそのまま入れトマトが隠れるくらいまで水を入れ沸騰させる。
- 2 トマトの皮が剥がれてきたら火を止め、冷水につける。(皮を少し触るとキレイにつるっとむけます)
- 3 トマトの皮を剥いたら細かく切る。じゃがいも、玉ねぎ、しめじもみじん切りにする。
- 4 鍋に全ての野菜、鶏ひき肉を入れ具材が隠れるくらいまで水を入れて煮る。
- 5 別の鍋に水を入れマカロニを茹でる。茹で上がったマカロニは月齢に合わせて細かく切っておく。
- 6 細かく切ったマカロニを野菜などを煮ている鍋に入れる。
- 7 コンソメで味を整え水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成!
きっかけ
トマトだけじゃ酸っぱくてあまりたべてくれないので食べて欲しくてミネストローネで優しい味にするといっぱい食べてくれたので我が家ではよくしてます!この分量だと結構いっぱいできるので冷凍保存してます。
おいしくなるコツ
じゃがいもが入ってるのでトロトロしやすいですがさらに水溶き片栗粉でトロミをつけると赤ちゃんにあげやすいです。
- レシピID:1990045404
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません