デミグラス缶を使ったハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
「ハッシュドビーフ」は細かく切った牛肉やタマネギをデミで煮込んだ料理だそうです。寒いにピッタリ~!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛こま切れ肉
60g
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/3パック
薄力粉(牛肉用)
大1
有塩バター
10g
少々
こしょう
少々
薄力粉
大2
●デミグラスソース缶
6gくらい
●水
120mlくらい
●ケチャップ
大2
●ウスターソース
大1
●コンソメ
少々
●砂糖
少々
白米
1膳
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。しめじはいしづきをとりほぐしておく。
  2. 2
    牛肉は塩、こしょう、薄力粉をまぶしよくもみこんでおく。
  3. 3
    フライパンに有塩バターをしき、②、①をよく炒める。薄力粉を加えさらによく混ぜ炒める。●を加え中火で20分ほど煮込む。
  4. 4
    皿に白米を盛りつけお好みでパセリを散らす。③をのせたら完成です★

おいしくなるコツ

「ビーフシチュー」は大きい具材をデミグラスソースや赤ワインで煮込む「ハッシュドビーフ」は小さい具材をデミグラスソースなどで煮込む「ハヤシライス」は小さい具材をトマトソースなどで煮込む「ビーフストロガノフ」は具材をサワークリームで煮込むもの

きっかけ

こっくり濃厚なものが食べたくて牛こま切れ肉を消費したくて!!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフハヤシライスビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする