お酒もご飯もすすむ、しらすと春菊の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
しらすと春菊を使った、さっとできる一品。お酒もご飯もすすみますよ。

材料(2人分)

春菊
2把
しらす
大匙2杯
たまご
2個
100cc
日本酒
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、日本酒、しらすを入れて火にかけます。煮立ったらざく切りにした春菊を入れ、1分程煮ます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩で味を調えます。卵液を鍋に流し入れ、半熟になったら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

しらすと春菊を使った、さっとできる一品。お酒もご飯もすすみますよ。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
春菊焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしらす丼

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする