お酒もご飯もすすむ、しらすと春菊の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 2把
- しらす
- 大匙2杯
- たまご
- 2個
- 水
- 100cc
- 日本酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、日本酒、しらすを入れて火にかけます。煮立ったらざく切りにした春菊を入れ、1分程煮ます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩で味を調えます。卵液を鍋に流し入れ、半熟になったら火を止めます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
しらすと春菊を使った、さっとできる一品。お酒もご飯もすすみますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません