お酒もご飯もすすむ、しらすと春菊の卵とじ レシピ・作り方

お酒もご飯もすすむ、しらすと春菊の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しらすと春菊を使った、さっとできる一品。お酒もご飯もすすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、日本酒、しらすを入れて火にかけます。煮立ったらざく切りにした春菊を入れ、1分程煮ます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩で味を調えます。卵液を鍋に流し入れ、半熟になったら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

しらすと春菊を使った、さっとできる一品。お酒もご飯もすすみますよ。

  • レシピID:1990045301
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしらす丼
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る