サッパリ美味しい!三つ葉えのきワカメ梅ぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 三つ葉
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 梅干し
- 2個
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ワカメを水で戻します。
-
- 2
-
- えのき半分、三つ葉3cmくらいに切る。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に先にえのき、三つ葉をサッとゆでる。30秒くらい。
-
- 4
-
- えのきと三つ葉を冷まして、戻したワカメ、ちぎった梅干しをぽん酢を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
えのきと三つ葉はサッとゆでるのがポイントです!
きっかけ
サッパリとヘルシーで簡単にできるレシピを思いついて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません