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お酒がすすむ、つぶ貝の肝味噌焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
つぶ貝の肝ソースを使った簡単にできてお酒が進みすぎる一品です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027903/

材料(2人分)

つぶ貝
2個
つぶ貝の肝ソース
大匙4杯
細ネギ
2本
味噌
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    つぶ貝はあらかじめ茹でておき、殻からだし、唾液腺をとって一口大に切ります。ボウルに肝ソースと味噌、小口切にした葱を入れ、しっかり和えます。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、魚グリル又はトースターで6,7分。表面にこんがり焼き目がつくまで焼いて完成。
  3. 3
    つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、
        必ずこちらを除去してから調理してください

きっかけ

つぶ貝の肝ソースを使った簡単にできてお酒が進みすぎる一品です。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027903/

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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