材料(2人分)
- つぶ貝
- 2個
- つぶ貝の肝ソース
- 大匙4杯
- 細ネギ
- 2本
- 味噌
- 小匙1杯
作り方
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- 1
- つぶ貝はあらかじめ茹でておき、殻からだし、唾液腺をとって一口大に切ります。ボウルに肝ソースと味噌、小口切にした葱を入れ、しっかり和えます。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、魚グリル又はトースターで6,7分。表面にこんがり焼き目がつくまで焼いて完成。
-
- 3
- つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、
必ずこちらを除去してから調理してください
きっかけ
つぶ貝の肝ソースを使った簡単にできてお酒が進みすぎる一品です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027903/
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