ヒラタケともやしの炒めもの レシピ・作り方
![ヒラタケともやしの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba47c5397569300ebc056e69c387b57efef638d.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に入れたごま油を温め、ヒラタケがしんなりするまで炒める
- 2 もやしを入れ塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れて味を馴染ませる
- 3 最後にニラを入れて、30秒でお皿に取り、完成
きっかけ
モヤシとヒラタケが余っていたので作りました。時間がないときにさっとできる一品です。モヤシがないときはキャベツでも可!
おいしくなるコツ
ヒラタケは手でちぎると味が馴染みやすいです★
- レシピID:1990045254
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません