ヒラタケともやしの炒めもの レシピ・作り方

ヒラタケともやしの炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
余り物の野菜を適当に炒めれば具材は何でもOK!

材料(2人分)

  • ヒラタケ 1パック
  • もやし 1 袋(250g)
  • ニラ 半袋
  • 小さじ1/2
  • 胡椒鶏ガラスープの素 少々小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に入れたごま油を温め、ヒラタケがしんなりするまで炒める
  2. 2 もやしを入れ塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れて味を馴染ませる
  3. 3 最後にニラを入れて、30秒でお皿に取り、完成

きっかけ

モヤシとヒラタケが余っていたので作りました。時間がないときにさっとできる一品です。モヤシがないときはキャベツでも可!

おいしくなるコツ

ヒラタケは手でちぎると味が馴染みやすいです★

  • レシピID:1990045254
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る