煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
しっかり味の和風のお惣菜です。ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
たまご
1個
鶏ひき肉
30g
和風だしの素
小匙1
ひとつまみ
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、600wのレンジで1分ほど加熱し水抜きをする。冷めたら手で粗くほぐしておく。
  2. 2
    にんじんとしいたけは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて火にかける。鶏ひき肉を軽くいため、ほぐれてきたらにんじんも入れて一緒に炒める。
  4. 4
    しいたけも加えて軽く炒め、豆腐も加えて炒め合わせる。和風だしの素、塩、しょうゆ、みりんで味付けする。
  5. 5
    味が染みたら溶き卵を回し入れ、しっかり炒めて火を通す。

きっかけ

定番の和風のお惣菜です。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵鶏ひき肉にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 12:19
ありがとうございます♪
つだ麻里依
煎り豆腐はご飯のおかずにおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする