残った野菜の消費に!!キーマカレー レシピ・作り方

残った野菜の消費に!!キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
細かくみじん切りした具が食べやすい!!なんでもあまった野菜の消費にもピッタリ!!ひき肉を使ってるのでコスパもよい( ノ^ω^)ノ

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/6個
  • にんじん 1/5本
  • 残り物野菜(今回はパプリカ) お好み
  • 豚挽き肉 50g
  • カレールー 1個
  • 150 ml
  • 白米 1膳

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、パプリカをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれ、①、豚挽き肉をよく炒める。水を加えて中火で5分程煮る。カレールーを加えてルーが溶けたら3分程煮る。
  3. 3 皿に白米を盛り、上から②を流しかけたら完成です★半端に残った野菜でもカレーにしてしまえばだいたい美味しくなります笑 使いきりましょう!!

きっかけ

残り野菜を使いきりたくて!!

  • レシピID:1990045125
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレードライカレー
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る