パプリカの肉詰めonチーズ レシピ・作り方

パプリカの肉詰めonチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
カラフルかわいい見た目のパプリカの肉詰めにチーズをのせました♪

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オレンジパプリカ 1/2個
  • 豚ひき肉 60g
  • たまねぎ 少量
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●パン粉 小1
  • ●牛乳 小1
  • 薄力粉 大1
  • ○ケチャップ 大1
  • ○中濃ソース 大1
  • とろけるピザ用チーズ さんつかみ

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。ひき肉とたまねぎ●を粘り気が出るまでよくこねる。
  2. 2 パプリカはそれぞれ縦に半分に切って、たねとへたをとりのぞく。
  3. 3 ②に薄力粉をまぶす。①をいれる。フライパンにサラダ油をしき両面こんがり焼き目がつくように焼く。少し水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ③に○を加え煮絡める。上からとろけるチーズをかけて蓋をしてチーズが溶けたら完成です★

きっかけ

パプリカがあまったので!!

  • レシピID:1990045106
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマンの肉詰め
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る