材料(2人分)
- 牛モモ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- エノキ
- 1/2株
- 牛脂
- 1個
- ●醤油
- 100ml
- ●お酒
- 100ml
- ●みりん
- 100ml
- ●砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めにくし切り
長ネギは斜めに薄切り
えのきば細かく割いておきます。
-
- 2
- 鍋に牛脂をひき
長ネギ、玉ねぎ、えのきを
焼きます。
-
- 3
- 火が通ってきたらお肉をおき
すぐ●をいれて煮詰めます。
-
- 4
-
- お肉、野菜、きのこに
味が染み込めば完成⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません