豚肉と大根のこってり煮 レシピ・作り方

豚肉と大根のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
豚肉の塊切り落としがあったので、大根と合わせて煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と大根は2㎝幅にカットします。
  2. 2 フライパンで油を熱して、お肉と大根の両面をさっと焼きます。
  3. 3 ●の調味料とねぎの青い部分を一緒に入れて、一旦煮立たせ、アクを取ったら、蓋をして弱火で15分煮込み完成です。

きっかけ

豚肉の切り落とし塊が手に入ったので作りました。 弱火で煮込むと柔らかくなりますね。

おいしくなるコツ

弱火で煮込んだ後、1度冷まして再度加熱すると、味がよく染みます。 お砂糖をキビ砂糖に代えるとコクのある仕上がりになります。

  • レシピID:1990045054
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根豚バラ大根簡単豚肉料理
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る