豚肉と大根のこってり煮 レシピ・作り方
![豚肉と大根のこってり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2355171f752fbb63f6324e478336b966adbcc972.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と大根は2㎝幅にカットします。
- 2 フライパンで油を熱して、お肉と大根の両面をさっと焼きます。
-
3
●の調味料とねぎの青い部分を一緒に入れて、一旦煮立たせ、アクを取ったら、蓋をして弱火で15分煮込み完成です。
きっかけ
豚肉の切り落とし塊が手に入ったので作りました。 弱火で煮込むと柔らかくなりますね。
おいしくなるコツ
弱火で煮込んだ後、1度冷まして再度加熱すると、味がよく染みます。 お砂糖をキビ砂糖に代えるとコクのある仕上がりになります。
- レシピID:1990045054
- 公開日:2021/02/06
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません