アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ、穴子の肝と真子の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
珍しい穴子の肝と真子(卵)を煮つけました。お酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

穴子の肝
80g
穴子の卵
80g
200cc
日本酒
100cc
醬油
大匙2杯
味醂
大匙1杯
生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにします。鍋に水、日本酒、穴子の肝と卵を入れ、火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、生姜、味醂、醤油を加えます。10分ほど煮、火を止めます。
  2. 2
    粗熱がとれるまでおき、味をなじませ、完成。

きっかけ

珍しい穴子の肝と真子(卵)を煮つけました。お酒もご飯もすすみます。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
穴子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする