茄子⭐大葉⭐肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を半分にし細切りにし
水にさらしておきます。
大葉は縦に半分にします。 -
2
豚バラに塩胡椒し大葉を2枚おき
茄子を置きます。 - 3 巻き付けて全部で8個つくります。
-
4
フライパンにサラダ油をひき
肉巻きを焼いていきます。
両面焦げ目がついたらお酒をいれ
蓋をし蒸し焼きにします。 -
5
水分がとんだら●をいれ
肉巻きと絡めながら煮詰めます。 -
6
少しタレにとろみがついたら
完成です⭐︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません