わさび菜とハムとトマトのトーストサンド レシピ・作り方

わさび菜とハムとトマトのトーストサンド
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
ピリッとした風味が特徴のわさび菜を使ってハム野菜サンドを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って汚れを落とし、水気をしっかり切っておく。挟みやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 トマトは厚さ7mm程度のスライスにし、半月状に切る。
  3. 3 ハムは2枚を重ね、半分に切る。
  4. 4 食パンは軽くトーストする。マヨネーズ小匙1を塗る。
  5. 5 わさび菜、トマト、ハムをのせ、わさび菜の上にマヨネーズ小匙1/2をしぼる。食パンを半分に折ってサンドし、ピックなどを刺して固定する。

きっかけ

わさび菜が手に入ったので、ハム野菜サンドに使ってみました。

おいしくなるコツ

ハムは薄切りだったので2枚重ねて使いました。わさび菜の風味が強いので、ハムは1枚よりも2枚使いがおすすめです。

  • レシピID:1990044978
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムトマト全般わさび菜
関連キーワード
簡単 手軽 ハムサンド 野菜サンド
料理名
ハム野菜サンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る