わさび菜とハムとトマトのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わさび菜は洗って汚れを落とし、水気をしっかり切っておく。挟みやすい大きさにちぎっておく。
- 2 トマトは厚さ7mm程度のスライスにし、半月状に切る。
- 3 ハムは2枚を重ね、半分に切る。
- 4 食パンは軽くトーストする。マヨネーズ小匙1を塗る。
- 5 わさび菜、トマト、ハムをのせ、わさび菜の上にマヨネーズ小匙1/2をしぼる。食パンを半分に折ってサンドし、ピックなどを刺して固定する。
きっかけ
わさび菜が手に入ったので、ハム野菜サンドに使ってみました。
おいしくなるコツ
ハムは薄切りだったので2枚重ねて使いました。わさび菜の風味が強いので、ハムは1枚よりも2枚使いがおすすめです。
- レシピID:1990044978
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- ハム野菜サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません