ふわふわ⭐豆腐ハンバーグ⭐ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉
- 150g
- 絹豆腐
- 150g
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●塩胡椒
- 小さじ1
- ●ナツメグ
- 少々
- ○玉ねぎ(ミジン切り)
- 1/2個
- ○バター
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ○を耐熱ボウルにいれ600W3分加熱します。
そのあと冷まします。
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- 2
- 水を切った絹豆腐をボウルにあけ
泡立て器等で崩してなめらかにします。
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- 3
- なめらかになったら●を加えます。
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- 4
- 冷ました○と牛挽肉を加えてまぜあわせます。
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- 5
- 形を整えたら
フライパンにサラダ油をひき焼いていきます。
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- 6
- 焦げ目がついたらひっくり返し
お酒をいれ蓋をして5分程弱火で蒸します。
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- 7
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- 器に盛ってお好みのソースをかけて完成です。