洋食屋さんの味! ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花鳥 舞
簡単にできますが、ご馳走な感じがします。
お酢を入れることで味に深みが出て、お肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

豚ローストンカツ用
2枚
小麦粉
大さじ2
塩こしょう(下味用)
各少々
オリーブオイル
大さじ1
○玉ねぎすりおろし
1/2個
○にんにくのすりおろし
1片
○ケチャップ
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○ウスターソース
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○酢
大さじ1
○マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で両面を焼き、混ぜあわせた調味料を入れ、弱火で裏返しながら5分から7分煮ます。
  3. 3
    写真は作り置きにしたのでソースと別にしていますが、お皿にそのまま盛り付けてナイフとフォークでいただくと、特別感があります。
  4. 4
    写真のソースは、マッシュルームとさやえんどうの細切りが入っています。お好みのお野菜と豚肉を炒めてみてください!

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしは素晴らしい調味料です! ソースがとっても美味しいので、ソースを少し取り分けておき、後日チキンソテーにかけても2度楽しめます。

きっかけ

色々調味料を足していき、この味に落ち着きました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキ

このレシピを作ったユーザ

花鳥 舞 cookpadのレシピサイトとSnap Dishに投稿しています!日々のお料理、特別な日のステキなお料理、世界の珍しい料理など交換出来るのを楽しみにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする