中華風簡単ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
簡単ですぐ出来る中華風スープです

材料(2人分)

ニラ
約1/2束
1個
お湯
400ml
鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを3cmに切る。
    沸騰したお湯にニラを入れ、中火で一煮立ちさせる。
    この間に卵を溶いておく。
  2. 2
    1に鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    火を止めてかき混ぜたら、水流と反対方向に円を描くように卵を流し入れる。
    最後にごま油を足して完成

きっかけ

炒飯等に合う定番スープです

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする