中華風簡単ニラ玉スープ レシピ・作り方

中華風簡単ニラ玉スープ
  • 約10分
椿屋
椿屋
簡単ですぐ出来る中華風スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cmに切る。
    沸騰したお湯にニラを入れ、中火で一煮立ちさせる。
    この間に卵を溶いておく。
  2. 2 1に鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 火を止めてかき混ぜたら、水流と反対方向に円を描くように卵を流し入れる。
    最後にごま油を足して完成

きっかけ

炒飯等に合う定番スープです

  • レシピID:1990044933
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にらニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る