中華風簡単ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 約1/2束
- 卵 1個
- お湯 400ml
- 鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ニラを3cmに切る。
沸騰したお湯にニラを入れ、中火で一煮立ちさせる。
この間に卵を溶いておく。 - 2 1に鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜて溶かす。
-
3
火を止めてかき混ぜたら、水流と反対方向に円を描くように卵を流し入れる。
最後にごま油を足して完成
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素にらニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません