蒸しゆで!茎ブロッコリー&カリフローレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茎ブロッコリー、カリフローレ 300g
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンに茎ブロッコリーとカリフローレを入れ、塩を溶かした水を加える。
- 2 フタをして火にかけ、ふつふつとしてから3分蒸し茹でにする。3分経ったら火を止め、1分置く。
- 3 ザルにあげ、そのまま水気を飛ばす。
きっかけ
農家さんから新鮮な茎ブロッコリーとカリフローレを頂いたので。
おいしくなるコツ
太めの茎があれば、縦に2等分してから蒸してください。
- レシピID:1990044915
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません