ホットプレートで簡単、おうち牡蠣小屋気分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホットプレートを使えばおうちで牡蠣小屋気分が味わえますよ~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

殻付き牡蠣
20個
日本酒
100cc

作り方

  1. 1
    牡蠣の殻をたわしなどできれいに洗います。
    ホットプレートに牡蠣を平らな面を下にして並べ蓋をします。最高温にし、10分焼きます。
  2. 2
    裏返し、日本酒を加えて蓋をし、さらに10分焼いたら完成です。
    牡蠣ナイフで殻からはずしてどうぞ。

きっかけ

ホットプレートを使えばおうちで牡蠣小屋気分が味わえますよ~。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のホットプレートで作る料理
料理名
牡蠣のホットプレート焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 17:20
おいしく焼けました♪ お酒が欲しいっ!
うろちょろ
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする