和風タンドリーチキン レシピ・作り方

和風タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
漬け込んで焼くだけ、醤油風味のきいた柔らかジューシーなタンドリーチキンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮付きのまま繊維に逆らって1cmくらいのそぎ切りにして、ヨーグルトとその他の調味料を入れよく揉み込む
  2. 2 1は10分以上漬け込んだままにしておく。できれば前の晩に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かす
  3. 3 オリーブオイルを熱して2を皮目を下にして焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 裏面も同様に焼く

きっかけ

胸肉に飽きたので

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜて胸肉に漬け込むこと

  • レシピID:1990044887
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る