我が家の⭐肉じゃが レシピ・作り方

我が家の⭐肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
ym83
ym83
1度冷ますと味が染みます⭐

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ 150g
  • サラダ油 小さじ2
  • じゃがいも(小) 8個
  • ●水 300ml
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ①醤油 大さじ1.5
  • ②醤油 大さじ1
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚バラをひと口サイズ、玉ねぎはくし切りにします。
    じゃがいもは皮をむいて
    600W3分加熱を2回します。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき豚バラを炒めます。
  3. 3 豚バラの色が変わったら
    余分な油をペーパーで拭き取ります。
  4. 4 鍋に●と玉ねぎをいれ沸騰してから3分煮ます。
  5. 5 次にじゃがいもを加え10分煮ます。
  6. 6 ①醤油をいれさらに
    10分煮ます。
  7. 7 ②醤油をいれ3分煮ます。
  8. 8 1度冷まします。
  9. 9 また食べる前に加熱して
    温めて小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

晩御飯に⭐︎

  • レシピID:1990044830
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る