我が家の⭐肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラをひと口サイズ、玉ねぎはくし切りにします。
じゃがいもは皮をむいて
600W3分加熱を2回します。 - 2 鍋にサラダ油をひき豚バラを炒めます。
-
3
豚バラの色が変わったら
余分な油をペーパーで拭き取ります。 - 4 鍋に●と玉ねぎをいれ沸騰してから3分煮ます。
- 5 次にじゃがいもを加え10分煮ます。
-
6
①醤油をいれさらに
10分煮ます。 - 7 ②醤油をいれ3分煮ます。
- 8 1度冷まします。
-
9
また食べる前に加熱して
温めて小ネギを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません