アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
揚げ豆腐に醤油ベースのあんかけをかけるだけ!!ヘルシーで野菜も食べれるのでダイエット中にもおすすめ★

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ピーマン
1個
にんじん
少量
しいたけ
2個
●水
50ml
●生姜チューブ
1cm
●酒
小1
●みりん
小1
●しょうゆ
大1
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm幅に薄切りにする。キッチンペーパーでくるみ水気を切っておく。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    ①に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、揚げ焼きしていく。表面がカリッとしたら皿に盛りつけていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、②を炒めていく。しんなりしてきたら、●を加え、水溶き片栗粉をいれとろみがついたら、③にのせて完成です★

きっかけ

あまり食欲がなかったので野菜と豆腐をおいしく食べたくて♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキしいたけピーマンにんじん豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする