レンジで作る♪タルタルソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、すし酢と和えておきます。
-
2
卵を別の少し深さのある小皿に入れ、黄身を割ります。
完全に混ぜてしまうと茹で卵っぽく無くなってしまうので、黄身がしっかり割れていればOKです。 -
3
ラップをして、600wで1分チンします。
軽くほぐし、まだ半熟の部分が残っていたら、追加で10~20秒ずつチンしてしっかり火を通します。 - 4 フォークで、みじん切り状態に卵をほぐします。
- 5 4の卵に1の玉ねぎをすし酢ごと入れて、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
6
あれば、パセリを振って完成です。
揚げ物やムニエルに添えたり、お好みの方法でお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/02/08 10:40すし酢とレンジですぐに出来て便利ですね!
レンジでチンで、茹で卵風になりますよ。