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簡単ヘルシー、白菜と林檎のなます レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
簡単ヘルシー、マリネ的ななますです。

材料(2人分)

白菜
3枚
米酢
1/4個
蜂蜜
小匙1/2杯
少々
赤とうがらし
1/2本
りんご
1/4個
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作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにし、白菜をざく切にします。
    ボウルに白菜を入れ、小口切にした唐辛子、酢、蜂蜜、塩を入れて揉みます。
  2. 2
    5分おき、しんなりしたところにリンゴを加えます。混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間冷やして味をなじませ、完成。

きっかけ

簡単ヘルシー、マリネ的ななますです。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
料理名
白菜と林檎のなます

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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