鰻茶漬け⭐ひつまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
おだしがきめてです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒲焼
1匹
ご飯
1合
●水
320ml
●白だし
40ml
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    蒲焼を温め一口サイズにきりわけます。
  2. 2
    鍋に●をいれ沸騰したら
    急須に移します。
  3. 3
    お茶碗にご飯の上に蒲焼をおき
    上からおだしをかけ
    刻みのりをちらして完成です!

きっかけ

さっぱり食べれます。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ひつまぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 21:33
お出汁美味しかったです。ありがとうございます。
ioR
よかったです^ ^ ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする