材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにする。わかめを水で戻す。
-
- 2
- 温泉卵を作る。マグカップに卵を割り入れる。水を卵の周りに回し入れるように注ぐ。卵が破裂を防ぐ為、卵黄に爪楊枝で何箇所か穴をあけておく。600wのレンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- さぬきうどんをレンジで解凍あたためする。解凍できたらざるにあけ水でしめ、よく水を切っておく。
-
- 4
- 皿に③を盛り付け、真ん中をあけて上に①、揚げ玉を盛り付ける。真ん中に②をスプーンですくってのせる。めんつゆをかけたら完成です★
きっかけ
揚げ玉が安くなっていたのでたぬきうどんにしました~!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません