アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
手軽に簡単冷やしさぬきうどんです♪きゅうりわかめ揚げ玉温玉をのせて!!さくっと作れてペロッと食べれちゃいますよ★

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1パック
1個
揚げ玉
ひとつかみ
きゅうり
1/4本
乾燥わかめ
ひとつかみ
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。わかめを水で戻す。
  2. 2
    温泉卵を作る。マグカップに卵を割り入れる。水を卵の周りに回し入れるように注ぐ。卵が破裂を防ぐ為、卵黄に爪楊枝で何箇所か穴をあけておく。600wのレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    さぬきうどんをレンジで解凍あたためする。解凍できたらざるにあけ水でしめ、よく水を切っておく。
  4. 4
    皿に③を盛り付け、真ん中をあけて上に①、揚げ玉を盛り付ける。真ん中に②をスプーンですくってのせる。めんつゆをかけたら完成です★

きっかけ

揚げ玉が安くなっていたのでたぬきうどんにしました~!!

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする