カニカマと長ねぎの甘酢あんカニ玉 レシピ・作り方

カニカマと長ねぎの甘酢あんカニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
リーズナブルな食材カニカマを使ってカニ玉を作りました♪甘酢あんが食欲をそそりあっという間にペロッと食べれちゃいます!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。カニカマはさく。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれよく溶く。①と塩、こしょう、酒を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油をしき、②を流し入れ中火で半熟状になるまで焼く。皿に盛り付ける。
  4. 4 甘酢あんを作る。●をフライパンにいれよく煮たたせる。煮たったら水溶き片栗粉をいれとろみがついたら③にかけ回してできあがりです!!

きっかけ

カニカマでなにか作りたくて!!

  • レシピID:1990044596
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉長ネギ(ねぎ)カニカマ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る